注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

回家,小小的风波  

2009-08-15 20:54:16|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上。

    又回家了!这次回家当然是处理一些和买房有关的事情。恰逢医院有便车过来,搭车回家。方健开的车,在杭城一路堵车,直到上了高速才感觉道路通畅起来。彼时已是黄昏时分。

    归心似箭,又可以看到亲爱的寒寒,尤其是这次我要告诉寒寒老妈这些天的辛苦,想得到他的表扬。

    沿途,雨时下时停,天渐渐黑了。晚上将近八点回到家乡。饥肠辘辘。方健请客,去和平路吃了一碗想了很久的牛肉面。兰城的面条比起杭州,口感自是浓辣,筋道。

    家到了,上得六楼,揿门铃。寒寒迎出来。开心的表情。我也很开心,尤其是当他夸奖我这一身打扮很时尚的时候。

    谁知他告诉我的第一件事就是:家里客厅的灯坏了。

    暗淡的客厅,寒寒那万事于己无关的口气。心情被他搅坏。

    “那你怎么不想想办法?”

    “我又不会修”——他还挺有道理。

    “我也不会修,难道就随它去?”——我说。

    “那我也没办法”。——寒寒似乎要和我较劲呢!

    我说你可以打家政公司电话叫人过来。他说你反正回来了那就你自己打。

    几个回合下来,我实在不想再这样毫无益处地争执下去,一个人气哼哼地关了房门,澡也不洗,牙也不刷,独自躺在床上生闷气。想我那么辛辛苦苦,处处为他着想,可他却一点也不体恤我,一点也不领情,根本无视我的感受。越想越伤心,不觉落下泪来。

    我总以为寒寒会感到形势不妙,会进来看我,谁知这家伙居然坐在电脑桌前纹丝不动,一坐几小时。

    去洗手间时悄悄把头探向客厅,想看看他究竟在干什么。电脑显示屏上,是游戏的图案在闪动。他的背影朝向我,可以想见他的专注而兴奋的表情。我实在气不过,给他发了条短信“骂”他。少顷,寒寒敲了敲房门,走进来了。

    在我的哭诉和他的深刻检讨之下,冰释前嫌,我的气渐渐消了。

    寒寒说,其实当时嘴里这么犟着,心里早就答应了,只是不想在嘴上输给我。他还说,妈妈应该早点发短信,我真不知道自己让妈妈生了那么大的气。要是早知道,老早就跑过来了,哪里可以让妈妈生那么长时间的气。他说这一切全是他的罪过。他还从外面拿来蛋卷和矿泉水,说是专门为我买来的。

    我威胁他说,要是以后你再惹老妈生气,我就一个人离家出走,再也不理你!你自己心里有数!寒寒嬉皮笑脸地说,那我还不伤心死!老妈只有一个,我怎么会让老妈生气呢!下次不敢了。

    寒寒没有其他本事,就这个本事强,把风波掀起了又把风波平息掉。想必丹丹就是这样被他糊弄得团团转的。

    我和寒寒的气不会生太久,因为我不会一直把事情闷在心里,我不开心了,一定要让寒寒知道,要不然我自己那么难过,他毫不知情,那不是白生气吗。

   

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017