注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

新的生活  

2009-07-04 21:31:19|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    建党节,倾盆大雨。一早,姐姐和寒寒陪我去杭州报到。方健开的车子。

    将近杭州,已经不下雨,天气很宜人,空气凉爽清新。这是个好兆头。

    国平兄陪着我去医教科报到,热心的护士长,为我办理好一切手续,我至今还不知她姓甚名谁。科长美春热情地接待了我。当听说我被安排在集体宿舍,她当即说,住我家里吧,也好给我做伴!我怎么好意思如此麻烦她,只能谢谢她的好意。她于是说,那就周末过来吧,我们可以经常在一起玩。国平兄在一旁说,那一定得捎带上我!

    买了食堂卡,领了房间钥匙,工人带着我去医院后面的集体宿舍。幸亏带了两个整劳力,帮着我将两个大纸板箱还有一个大旅行袋的行李都搬到三楼的房间了。这是我来杭州的全部“家当”。我们房间是个套间,外面两个铺,里面三个铺。我睡里面靠窗的位置,窗外是阳台。五个人共用一个盥洗室,是在套间的外间。厕所在屋外,夜晚出去如厕得过好几个门。房间装了空调。这样的条件和我想象的相比,应该很不错了。

    铺了床,收拾了行李。我的铺位上还缺了帐子和帘子,得去超市买。每个人配有一张小桌子,带有两个上锁的抽屉。一些重要的物件就暂时放在抽屉里。

    同宿舍五个人两个老的,已经来了好几个月,一个来自浙江仙居,姓张;一个来自甘肃省人民医院,是个年轻的护士长,比我小了二十岁,姓罗。三个新的,除了我以外,另外两个当中一个来自福建漳州,叫丽玲,进修PICU和NICU;一个是我的老乡,她是我们那儿的妇保院派来进修新生儿的。一个房间五个人很快混熟了,大家都很亲热。

    次日,正式去十四病区(内分泌科)上班。早交班时,梁主任向大家介绍了新来的进修生。于是,我的新的学习生活就算真正开始了。每天上午参加主任查房,其他时间去专家门诊看老专家如何诊治专科疾病。这两天跟着陈秀琴老师,她比较年长,临床经验丰富,而且非常热心,每看一个病人都会和我说很多,我很感动。在门诊,会看到一些很有价值的病例,比如,因性发育迟缓被查出两性畸形;比如,尿崩症。看内分泌科门诊很辛苦,要做许多的解释和健康宣教工作。我从中学到与不同的家长沟通的技巧。

    平时会有许多的小讲座。给我们带来一些意想不到的收获。

    梁主任非常照顾我,我可以不用具体管床位、写病历、值夜班,因此这一年我会没有任何压力地纯粹地学习,这是多么幸福的事,大多进修生得不到这样的特殊待遇。梁主任还在更衣室衣柜紧缺的情况下让我和她共用一个衣柜,并给了我钥匙,这样我就不用为随身的拎包没处放而发愁了。

    除了上班,熟悉病例,晚上的时间或在寝室看书,或在病房看病历,对照病历翻书查资料。这里没有电视,没有报纸,没有网络。我们同房间的室友一起交流最多的就是各自白天看到哪些有意思的病例。所以,在这里日子过得简单而充实,与世隔绝。只感到自己的知识太少了,得多学一点。我会非常珍惜这一年的学习机会,会把内分泌这个学科的知识尽可能多的掌握起来。

    只是,会减少许多的上网时间。总感到时间太宝贵。

    姐姐和寒寒在杭州陪了我两天。看到我各方面都安顿停当,他们放心回去了。我知道,来杭州进修,是我最明智的选择。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017