注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

一周过半  

2009-07-30 21:50:47|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间总是以不可思议的速度前行,转眼一周又过半了,如果说不算周末的话,一周简直已经结束了,明天——周五,几乎可以忽略不计。当然,明天晚上严兄的请客是不能忽略的。

    中午12点半,在15楼,科查房,是10病区(消化科)的一个病例,男性,6岁,发热1周、腹胀3天,黄疸,腹水,肝功能损害,最后的诊断是“肝小静脉闭塞症”,致病原因是服用含有有毒生物碱-野百合碱的草药。一个有趣的病例,让我以后碰到类似病例多长一个心眼。只是中午又不能休息,好在值班室空着,饭后躺在里面好歹打了几分钟的盹。

    下午两点,狂风大作,雷雨交加,莫约半小时后复又雨止。自从日全食以来,尤其是自从上个周末以来,杭城的天气一直就是这样时阴时雨的,气温也一直不高,简直就像秋天一样。要是这个夏天一直这么凉快下去该多好!

    今晚,老同学小型聚会,延祥做东。这次我才知道延祥是和我同年同月出生,只比我大了一天。我们约定今年的生日一起过。在酒桌上又将我的周末计划打乱了,因为大家一致提议这个周末去桐庐玩。咳,那么宁波之行就要暂时泡汤,丽娜该失望了。好在宁波近得很,以后机会多的是。

    接下来的三天,该有多么丰富多彩!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017