注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

这一天  

2009-07-23 22:58:39|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8:00~13:15   

    早交班时,梁主任告诉大家,中午全体(包括本科室医生护士、进修生、实习生)都不要出去吃饭了,留在科室一边吃盒饭,一边业务学习。据称,十四病区的业务学习通常都是放在中午,不占用上班时间。

    查完房,忙完上午的日常事务,一晃就到了11点。“老娘舅”外卖的伙计已经将数十份盒饭悉数送过来了。我们大家在示教室济济一堂,吃着价格不菲内容丰富的、每一份分成三个小盒子的盒饭,里面有米饭、咖喱牛肉、蔬菜、蒸蛋羹,味道不错。这些盒饭的money由某厂商赞助,因此开始业务学习前按惯例由他介绍某抗生素的一些知识。正式的业务学习包括三项。第一项是洪芳副主任医师介绍达菲林治疗中枢性性早熟的最佳疗程;第二项是研究生小戴的学习报告——糖尿病女孩的青春期改变;最后一项是本次学习的重头戏——放射科的灿博士讲解内分泌疾病的影像学改变。在一屋子食物的香气中,在功力不足的空调下,三四十个人竖起耳朵听着这些讲座。我的脑袋不知怎么的有些抵挡不住瞌睡虫的诱惑。看到坐在我前面的梁主任那一副全神贯注的样子,我实在不敢闭上眼睛,只有竭力忍住瞌睡,那味道真不好受。

13:30~16:30

    听课一结束,立刻马不停蹄地去贝康专家门诊,周四下午是陈秀琴老师的专家门诊。今天看到最多的是矮小症,且这些矮小症的孩子有一个共同的社会背景:基本上都是留守孩子。父母在杭州打工,他们则留在老家,由老人或者亲戚抚养。暑假期间,他们来到了号称天堂的美丽的杭州。父母因为孩子不长个带他们来儿童医院看专家。这些孩子矮小的原因,营养不良是一方面,还有一个重要因素,就是情感剥夺。在最需要父母之爱的时候,双亲没有给予。父母们总是以为,他们在外面辛辛苦苦挣钱,全是为了孩子能够过上好日子,可是他们浑然不知,因为他们在抚养教育上的缺位,他们妨碍了孩子的身心健康,使孩子不能像同龄人那么正常地生长发育。

17:00~19:00

    下了班回到寝室,和小罗、张君一起去了庆春路的川味观,吃火锅。我是第一次来这里,可她们两个已经来了好几次了。这些家伙都是美食家,哪里有什么好吃的她们全一清二楚。我们三个有一个共同特点,就是都爱吃辣,所以用不着点鸳鸯火锅。看着火锅的浓汤上面漂浮的鲜红色的辣油,胃口立刻打开起来。三个人点了肥牛、肥羊、肉丸、千张、香菜、豆芽、蘑菇等等,花钱不多,只有一百多元,可到后来大家都说撑死了。小罗对我说,大姐,你看你吃得胃都鼓出来了。这可不得了,我得锻炼!

19:30~21:00

    为了把吃下去的东西消耗掉,我一个人开始了逛街行动。今天的目的地——中国丝绸城。从庆春路向右转到中山北路,走数百米路经一个大的十字路口再向右转至凤起路。沿凤起路走,过了杭州高级中学,来到西健康路。这里,是一条步行街,是著名的中国丝绸城。牌楼门口,搭着舞台,正在进行着小丑表演,十分搞笑。这是为丝绸城夜市做广告呢。我走进古色古香的步行街,很长,估计有两里路。我走了一个来回,看了无数家店铺,选中了两件真丝睡裙和三件色彩艳丽的吊带背心,超级便宜,总共花了我不到两百元。当然我很难说这么便宜的东西是货真价实的。之后,我带着满足的心情兴冲冲回到宿舍,翻开我的战利品,给大家一一欣赏。这时候,不觉胃里已经空了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017