注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

丹丹妈妈  

2009-06-29 21:23:29|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    丹丹的妈妈,是个很普通的女人。她瘦瘦的,高高的,长相平常。丹丹的体型和她妈妈几乎一模一样。我常常笑话寒寒,说丹丹的体型那么骨感,和你倒是绝配。

    姐姐告诉我,丹丹妈妈叫丽娟,是她小学和高中的同学。小时候她还当过班长呢。

    多年以前丹丹妈妈从厂里下岗了,为了生计,开了一片店面,卖毛巾和矿泉水,做点小本生意。

    自从寒寒和丹丹好上以后,我开始留意丹丹妈妈那个小店。

    每天,我时常从店门口经过。起初,我不敢打招呼,怕太唐突。终于,在去年的某一天,我在丹丹妈妈店门前停下,和她套了近乎。其实,丹丹妈妈一看到我,脸就红了,想必她也早就知道我。然后,我们聊了彼此的孩子,这就有了很多的话题。再以后,我每次经过这里,都会走进去和丹丹妈妈说上几句,尤其是想寒寒想得厉害时,就去那里,和她聊聊。有时候,我会带些小礼物,这时丹丹妈妈就会觉得很不好意思。再以后,逢年过节,丹丹妈妈也会给我送些小吃。一个多月前的端午节,她带了些粽子,告诉我,是丹丹外婆做的,给我和寒寒尝尝鲜。

    我们从来不提两个孩子恋爱的事,但却彼此心照不宣。去年夏天我把两个小家伙带到上海去玩,事先也征得了她的同意。

    后来我知道丹丹妈妈虽然年长我两岁,却实在是个很单纯的女人,她一说话就脸红,而且也不会说客套的话。有一次她告诉我,等丹丹毕业,她也到了正式退休的年纪(女工是50岁退休的),可以拿退休工资了,到时她就把店面盘掉。我心里在暗笑,那时候她一定着急着让丹丹和寒寒早些结婚,然后她就可以做外婆了。

    寒寒每次去丹丹家,总是丹丹妈妈做给他吃。现在,丹丹妈妈已经知道寒寒的口味,因为丹丹总爱对她妈妈说,寒寒喜欢吃这个,吃那个。我知道寒寒喜欢去丹丹家里,他说她们家很随意,没有约束。相对来说还是我们自己家规矩重一些。

    这些天丹丹在杭州等待实习通知。他俩每天靠短信互通信息。昨天晚上,丹丹妈妈给寒寒打了电话。她知道最近我发生的一点变故,而且知道我马上要去杭州,剩了寒寒一人在家。她对寒寒说,吃饭不要东一餐西一餐的,干脆就到她店里来吃吧,反正她一个人也是要做饭的,两个人吃饭还热闹点。这是寒寒求之不得的,只有在丹丹妈妈那里,他可以找到另一种母爱。

    因为丹丹妈妈,我去杭州觉得更加放心了,因为有人照顾他了。我对寒寒说,你真有福气,准丈母娘对你那么好。要是摊上一个难伺候的、势利的丈母娘,那么你就有苦头吃了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017