注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

竞聘结束  

2009-06-24 19:51:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天晚上,竞聘正式开始。尽管我为此作了充分准备,尽管自认为发挥得很好,但事实上是:我落选了。5进3,我和另一名副院长一起,被刷下来了。虽然事先也有思想准备,但真正面临,尤其是在这样一个大的场合,还是觉得难堪。

    我谢绝了所有人的陪伴。这样的时候,任何宽慰的话都多余,甚至让人反感。我只想和寒寒在一起。好在寒寒头一天就回家了。我打了他电话,他过来把我接回家。

    一夜无眠,想了很多,脑袋里充满着各种各样的念头。

    天还是亮了。

    一早起来,乘快客去了杭州。十点,杭州南站到了。打车,的哥问去哪,突发奇想:去河坊街吧。于是几分钟后就到了那条温馨浪漫的小街。闷热的天气,日午的太阳热热的晒着,虽遮了伞,也无法隔离那样的热气。沿着一家家店面,漫无目的地看着,花鸟市场,博物馆,书画社,茶馆,珠宝首饰店......一下子觉得很闲。不到十一点,在隔壁那条街的“小辣椒”餐馆,点了一份小龙虾,足足有二十多只,看到那火红的辣辣的样子,才感到味蕾开始活动。一个人就着一瓶啤酒,好好的享受了一顿美餐。

    下午两点,去省儿童医院。国平兄陪我去了医务科以及内分泌科,办妥了进修手续。7月1日开始,为其一年。医务科的科长为我开了绿灯,本来是十月份的给提前了;并且不需要像普通进修生那样辛苦干活,只消观摩学习即可;而且还安排了不错的住宿。内分泌科的梁主任热情接待了我。今后一年我将和他们共事。梁主任戏谑地说:你在这里呆个一年,要把我们这里的所有法宝都弄透了。

    晚,入住锦麟宾馆。W来电,他已在杭州。我们有了短暂会晤。去年的此刻,他突然从J市去了杭州,让我大吃一惊,事实上他这条路走得很值得。很感激他,每次在我面临困境的时候,他都会给予我帮助。对于自己所遇到的困难,他却很少诉说,昨天,算是破例发了一些牢骚。

    杭州之行,觉得自己“透气”了很多。是友情的温暖,将心头那一片阴云驱除了。回到家,和寒寒一起去名嘴吃了顿晚饭。天,又晚了。在家的时间已经很有限,明天一天办理相关的手续,后天去丽水参加一个专业培训,周日回来;下周一去JH市参加政协常委会两天;然后下周三的这个时候我已经在省儿童医院的宿舍里面待着,和一帮室友门闲聊了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017