注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

鹿城,仙都,一路风景(一)  

2009-05-03 22:59:10|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢看鹿城的美女,个子高挑,衣着时尚,妆扮艳丽。走在暮春黄昏的街头,看过往的行人,只要是姑娘少妇,大抵都是漂漂亮亮的,着实养眼。陪同我们逛街的朋友的妻子们,正是这美女大军中漂亮得太过普通的三位。在鹿城,大约只有丑女才是有个性的。站在她们身边,不可以和她们比美,那会让我没了自信,只有和她们比个性。

    25年前,初次来到此地,破破烂烂的城市,而个私经济已崭露头角。街道两旁,家家户户摆着鞋摊。替自己买了一双鞋子,花了18元钱,回家穿没几天,鞋底断了。从此对温州产品心有抵触。然而那时节,温州的美女已经与内地女子有很大的区别,举手投足间无不洋溢着海派的气息。过不了几年,温州的产品开始注重品牌质量,什么“奥康”、“意尔康”、“红蜻蜓”、“康奈”、“吉尔达”、“森达”......如雨后春笋般的涌现,真不愧为皮鞋之都了。

    三年前因去福建太姥山旅游,回程途径旧地,只在五马街走了一遭,便对这里强烈地着迷。窄窄的街区,两旁一家紧挨一家的小小店铺,琳琅满目的商品,以时装、饰品为主,东西既便宜又实惠。于是,醉心于和浓妆艳抹的老板娘讨价还价,听她们的柔声软语,领略她们的精明能干。

    去年元旦,去了雁荡山,回来后忙得只留下图片没留下文字,如今似乎记忆有些模糊了。

    此番出行,似乎怀着一种“胜利大逃亡”的心态。累了,太累了,只想利用五一的三天休假,找个地方,躲一躲,歇一歇,吃吃美食,喝喝美酒,观观美景,看看美女,会会帅哥,然后做做美梦。

    洞头,和鹿城一江之隔。驱车个把小时,去那个小小的海岛县,只为了去一家“农家乐”,品味最新鲜的海味。这是我梦寐以求的,我这个馋嘴的人!长相如费翔般帅气的老男人管大哥,被一帮美女夸耀得云里雾里,唯有喝酒的份。他那轮廓分明的脸以及魁梧的个子,让人误以为他的祖上有什么海外的血统。他的侄子小管和他年龄相距十岁有余,两人却好像铁杆兄弟似的“沆瀣一气”。这个昔日初中没毕业就靠贩卖鲜鱼为生的小商贩现在已拥有了一家规模企业,看得出,他的聪慧美丽的妻子是他生意场上的左膀右臂。一起作陪的还有小胡、小杨,以及他们的漂亮大方、热情好客、善解人意的夫人。主人的款待,竟让我这个外来客有了宾至如归的感觉。那一夜,酒没醉,心却醉了。夜晚的瓯江,将热闹繁华的鹿城与僻静冷清洞头隔开了两个世界。车子,跨过大桥,把我们引向万家灯火。

    次日,永嘉,楠溪江,十二峰探险,漂流。驱车两个多小时到达目的地,景色不如想象中的美,正值五一节,人也多。抬头望望那陡峭的山峰,以及高高悬挂在天空的正午的太阳,低头看看脚上的高跟鞋,早已心生畏惧,裹足不前。然而,当乘坐竹筏,漂流在楠溪江,日头已悄然隐没在云层里面。江面凉风习习,那般的舒适和惬意。溪水清澈见底,时而见成群的石斑鱼穿梭其间。水鸟野鸭凫游追逐,如入无人之境。两岸徐徐而过的,是一片片树林,一片片绿荫,一片片浅滩。多么希望在这里放歌,终究顾虑到熟悉的太熟悉,陌生的太陌生,不敢放开自己,于是只能端坐竹椅上,做一回淑女。

    有管大哥和小杨的陪同,旅途没有走太多的弯路,且多了逗乐的对象,几小时的旅途不显乏味。漂流结束,上岸,分道扬镳,各奔东西。一个旅程的结束,是另一个旅程的开始。正是这一程程的不同风景,才让人产生一次次的期待与激动。

    鹿城,仙都,一路风景(一) - 相思姐姐 - 难诉相思

鹿城,仙都,一路风景(一) - 相思姐姐 - 难诉相思

鹿城,仙都,一路风景(一) - 相思姐姐 - 难诉相思

鹿城,仙都,一路风景(一) - 相思姐姐 - 难诉相思

鹿城,仙都,一路风景(一) - 相思姐姐 - 难诉相思

鹿城,仙都,一路风景(一) - 相思姐姐 - 难诉相思

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017