注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

机场补记  

2009-05-11 17:52:11|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日,一整天的活动可谓丰富多彩,但酸甜苦辣几味俱全。

    上午八点三十分驱车前往杭城。途中接到燕萍、晓端电话,她们已经在去殡仪馆的路上。说好中午在清泰街的新花中城聚会。

    将近11点抵达新花中城,同学们比我晚了几分钟随后即到。延祥做东。这次班上同学来了十多个,除了在杭州的延祥、晓端、单平、杨华、凌英外,外地的有:宁波的汪路、林立、王海勇、季华、孙静、范燕萍,嘉兴的谢琦,台州的张宝杭、张凯竞、许建军,绍兴的金花,金华的我。八班的施卫星也来了。

    年班张老师、高老师不辞辛苦赶过来,让人感动。

    自从去年同学会后,这是到得最多的一次聚会,而我们心里却充满苦涩。志远英年早逝,成了班里第一个走的人。大家猛然意识到,78-3班这个团队,在经历了三十载风风雨雨之后,变得如此可贵。许多同学年过半百,生命和事业不再如日中天,而渐渐开始向下滑坡。明天,离开我们的又会是谁?

    我希望,自己不要成为最后一个,那该多么孤独,没有一个人送行,没有一个人祭奠,没有一个人为我扼腕痛惜。

    用完中餐后,两位老师和外地同学陆续离去。单平和汪路当车夫,把在杭的和暂时在杭的同学一一送到目的地。途中,汪路为了向晓端告别,停车时还发生了一段小插曲。把我和凌英、金花、谢琦几个下到之江饭店后,单平汪路各自回去。报完到,放下行李,我们去了饭店斜对面的两岸咖啡。多么凑巧,上个月在杭州,是在附近的西岛咖啡小聚,凌英的帅哥丈夫戴勇买的单。坐下不多久,戴勇给凌英电话,说他从嘉兴出差回来了,听说我们这些同学在,他也兴冲冲过来了。再后来,金花的丈夫也来了,他从绍兴来杭出差,顺便把老婆“捎带”回去。

    我们的交谈,宽松,随意,热烈,内容涉及面广,似乎每一个时段会有一个小小的主题。时间,就在这漫谈当中悄悄溜走,转眼将近五点,我又得赶赴另外一场朋友聚会了,不得不向他们匆匆告别。感谢凌英夫妇,又给我们创造了这样一次机会,又给我们留下了一次美好的回味。

    傍晚6时,藏鲜工坊,816。久未见面的朋友——Z、W、唐处、本家弟弟、小罗,还有她的上司,相聚一堂。几年前,除了W外,我们彼此都很陌生,而现在,我们成了非常好的朋友。只要在杭州,我总是希望能够和他们相聚。只是,好客的唐处让我们大家都喝高了,当然,他自己身先士卒,也醉了,被他的女儿女婿给接回去了。Z送我回之江饭店。感谢他,总是在我失意的时候带给我安慰。

    在杭的日子,有这样一些好同学、好朋友,生活变得滋润、精彩了好多。我爱他们,珍惜和他们相处的每一段美好时光。

 

    此刻,我在杭州机场,飞机晚点,再过十多分钟我们就要登机了。匆匆写就这些。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017