注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

小城春天的幸福体验  

2009-03-12 11:25:32|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开了几天的太阳,有了几天的好心情。自寒冷的冬季以来,很少户外活动,感觉四肢都有些僵化。如今,仿佛蛰伏已久的冬虫终于听到响雷,按捺不住的心开始蠢蠢欲动。连续三天,每天利用中午和傍晚的时间在中洲公园散步。发觉,几个月不见,兰城的变化令人咋舌。

    从西门城楼的台阶走下去,上得悦济浮桥,眼前顿时一亮:连接老城和中洲半岛的浮桥已经改头换面,不再是坚硬的水泥桥板,而恢复了旧时的风格,变成了古朴的木质桥板;托举桥面的船只也鸟枪换炮,不再像以往那样破败不堪。走在悦济浮桥上,看一江春水滔滔地向东流过,和煦的春风习习吹拂着脸庞,三江两岸的秀色尽收眼底。

    中洲半岛经过大手笔的整改,更是让人耳目一新。环岛的道路整洁平坦,由不同大小和形状的石块拼接成斑斓的图案;路边的扬声器播放着柔和的音乐,随着距离的远近,音乐时隐时现。环岛走一圈需要整整一个小时。这一个小时的散步一点也不让人觉得单调,因为沿途可以说是移步换景,从每个角度看四周都是那样美不胜收。有丛林,有荒野,有芦荡,有浅滩......对于健身者来说,这真是一个绝好的去处。假如时间不够或者体力不支,可以走一个中圈甚至只走一个小圈,那也是很不错的享受,因为美景随处可见,当然人工雕琢的痕迹更多。这一厢桃红柳绿,竹径通幽,那一处深庭浅阁,碧池环山。看不尽群芳斗艳,听不够百鸟争鸣。

    夜晚的中洲半岛更让人恍若置身仙境。临江观望,灯光中的树,灯光中的水,灯光中的桥,灯光中的古城......灯火,让这个小小的世界变得姹紫嫣红,光怪陆离,也消除了人们心中的寂寞孤单。即便停泊在江边的几艘小船发出的幽幽渔火,也带给人温暖的遐想。我相信任何来这里逗留的过客都会和我一样发出赞叹,并流连往返。踱步在此的人们,表情是快乐满足的,神色是从容恬淡的。虽然,这里的物质生活并不富有,可这并不妨碍人们对幸福的真实体验。中洲半岛,是整座兰城的中心,是连接老城新区的纽带,这里的景,这里的物,这里的人,是兰城的一个剪影。

    昨天中午,我和同伴在例行的环岛游的同时,还不忘采撷了一些野菜。春天湿润的土地,让那些荠菜、马兰、野葱,以及许许多多叫不出名称的野菜得到了充足的营养而疯长。我提着小篮子,拿把小剪刀,在路边的草丛中忙碌一小会儿,于是便有了小小的收获。傍晚下班回家,自己下厨,做了几款小菜。当我坐在电视机前,边看连续剧,边品尝着正宗的野味,那样的感觉实在是太惬意了。

    兰城,假如在这里生活一段时间,你会像我一样深深地爱上她。相信,她的明天会变得越来越美,越来越好。眼下,春天的气息愈加浓郁,我的心,也被春天的兰城带给我的幸福感觉所包围。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017