注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

宝岛之旅(三)  

2009-11-15 20:02:01|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11-14  from tai dong to gao xiong

    一早,参观了珊瑚展示中心,据说台东的珊瑚是全世界最好的,可以用来作为收藏珍品,也不知是真是假。台东由于受台风和地震影响最大,加上原住民较多,因此经济发展落后,珊瑚以及七彩石大概是这里的最大经济来源了。不管怎样,给导游捧捧场,买了一串七彩石手链,自己觉得挺喜欢的。

    台东的米饭特别香,西瓜特别甜,给我留下难忘印象。可惜这些都无法带回。

    阿古说的台东的原住民基本上是阿美族,这个民族至今依旧停留在史前文化,他们大多依山而居,过着日出而作日落而息的生活。他们的生活习惯往往是一早起来喝一碗米酒、吃一颗槟榔,算是刷过牙了。唱歌是他们的最爱,无论劳作的时候、还是三五朋友一起相聚,时常会即兴载歌载舞。

    今天是从台东出发,沿太平洋海岸,前往台湾的最南端——垦丁国家公园风景区。沿途,随处可见美丽的海景。一边是浩瀚无边的海洋,一边是延绵的中央山脉。台湾东部太平洋上有两个著名的小岛,一个是兰屿岛,上面住着原住民;另一个是国民党关押迫害政治犯的地方——绿岛,如今已对游人开放。不过我们的行程来不及安排。

   

宝岛之旅(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

    离垦丁最近的那三、四公里公路因为路况不好,开了将近一个小时,且因为颠簸的缘故,让人的头晕晕的。好在事先吃了晕车药(阿古把它叫做“避晕药”),不至于晕得太厉害。今天车上的电影是《宋美龄》,这个碟片让我从另一个角度认识宋美龄,我觉得她是个优雅的、充满魅力的女性,在任何情况下她总是保持着她的风度、她的尊严,这是我所敬慕的。

宝岛之旅(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

    垦丁国家公园到了。这里是巴士海峡与台湾海峡的交汇之处,景色之壮观令人嗟叹。只是,往“猫鼻头”的那条长长的斜坡飓风不停地刮,让人几乎站立不住,拍张照片留影无论对拍摄者还是被拍者都成了艰难的事。看看我这一头整不好的乱发,就知道风的厉害了。

宝岛之旅(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

    终于艰难地走上了观景台。这里,是台湾的最南端,菲律宾离这里只有六十公里。我的身后的礁石你能看出像一只小猫吗?至少我怎么看也觉得不像,可这里偏偏就叫做“猫鼻头”!

宝岛之旅(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

    从肯丁出发,前往台湾第二大城市——高雄。高雄还有一个古怪的名字叫做“打狗”,也不知这名字怎么取出来的!在黄昏来临之前,我们匆匆游览了“西子湾”。前英国领事馆就建在西子湾的小山岗上。这个领事馆建于1858年,是清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆。在这里,可以远眺高雄港的景色。

宝岛之旅(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

宝岛之旅(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

宝岛之旅(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

    天色已晚。我们去了一家餐馆吃客家菜。这里留给我印象最深的一道菜是“野莲”,它是以种长在水中的植物,绿色,纤细的茎,吃起来清香可口。其他几道菜味道也不错,让饿了好几天的我好好吃了一顿。

    晚上去了高雄著名的“六和国际观光夜市”,真是个热闹的地方,游人摩肩擦踵,都在寻觅自己喜欢的小吃。可我还是找不到属于自己的美食。只好象征性地买了一杯芒果牛奶,味道一般般啦。

宝岛之旅(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

    参观了一点也不明亮的“城市光廊”之后,我们去了位于爱河之畔的驻地——高雄国宾大饭店。彼时已是晚将近九点,可我还是溜出来打车去了一家美发店,将自己的头发好好打理了一番,花了620元台币。

    我得好好休息了。

              

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017