注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

在杭州参加两会的一周  

2009-01-20 22:41:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在杭州参加两会的一周 - 相思姐姐 - 难诉相思

    终于了结束为期一周的省人大会议。

    14号出发时,带了手提电脑,到了那边发现充电器没有带,当内存的一点电耗完以后,电脑就自动关机了。这是本次杭州之行一个较大的遗憾,它使我无法将每天的活动、每天的心情及时地发到博客,让大伙儿与我一起分享。只有回来以后恶补,将几天的经历一并简单发布了。

元月14日,报到第一天

    第一天,报到。把寒寒哄好了,让他陪我一起上去。同行的还有我们的妇产科主任宝琴,她的女婿小李在省妇保院进修,她想去看望他,并希望我把妇保院的几位我的大学同学一起叫上,共进午餐。到达目的地娃哈哈餐馆已是十一点半,等人等了将近个把小时,估计XJ有什么麻烦事,谁让他是医务科科长呢。12点多,XJ来了,叫了妇科王主任和产科徐主任,都是同学,还有他科室里的几个同事,一餐中饭吃了两个多小时,喝了不少酒。寒寒给叔叔阿姨敬了酒。到底比过去懂事多了。之后我们一起去了西湖银泰,给寒寒买了双鞋子。四百多元的原价,打了折才要一百多,很划算。

    黄昏时分,车子将我送到驻地——玉皇山庄,寒寒下车陪我一起报到。早已有金华人大的几位朋友在那里迎候。领了房卡和资料,寒寒送我到房间,然后,他随车子回家了。这一别又得一个星期。虽然他已经长大,可是想到他将一个人在家,心里还是有诸多不忍。

    连续几天的劳累,在吃完自助晚餐后,回到房间倒头便睡。这一觉,睡得很安稳。

元月15日,预备会议

    早晨起来,看到窗外的池水冻住了,今天气温零下四度。可隔着玻璃,室内却没有感受到一丝寒意。上餐厅时居然忘了从哪儿走。下得一楼,大门口看到一位个子高高大大的、胸前挂着什么牌牌的先生,问他早餐在哪儿吃,他笑眯眯的陪我上了二楼。原来,完全可以从我住的二楼通过一条通道走到餐厅,不必先下楼。看来昨天我是喝糊涂了。

    所有的服务员全是笑脸相迎,鞠躬问好,这倒让我感到有些不自在起来。

    上午是代表团第一次全体会议,团长强调了会议的纪律,提出了几点要求,把代表团分了三组。我在第二组,并且担当记录员。

    中午,和省厅办公室沈老师联系,准备下午会议结束后和应院一起去拜访有关处室领导。沈老师和申处联系好,他下午在办公室。于是,我打电话应院,让他赶上来。今年我们医院将要异地扩建,有许多事情要和上面沟通,取得他们支持。

    下午的预备会议速度很快,无非是通过会议的议程等。之后,在人民大会堂门口和应院会合,一起去省厅。申处看了我们的项目批文,非常支持。我们希望他年后亲自来兰一趟,做具体的指导。沈老师还将省厅起草的一些需要提交人大代表呼吁的有关卫生事业发展的建议交给了我。当我说起忘了带U盘时,申处把他的一个新U盘送给了我。

元月16日,听取《政府工作报告》

    上午,省十一届人大第二次会议正式开幕。我们和昨天下午一样,乘坐大巴到人民大会堂。在雄壮的军乐声中,在仪仗队军人的注目礼中,迈着自信的步伐,步入会场。

    听取省长做《政府工作报告》。08年是多事的一年,09年是形势严峻的一年。目前正值寒流侵袭,省长也感冒了,嗓子有些沙哑,但仍旧顺利地把报告念完了,让我们舒了一口气。报告给人信心,催人奋进。寒流终将过去,希望的春天就在眼前。

    中午去山庄外面走了一遭,小桥流水,亭台楼阁。虽是严冬,可在阳光照射下,江南的冬天也不觉得太萧瑟,却平添了一份静谧与清丽。

在杭州参加两会的一周 - 相思姐姐 - 难诉相思

在杭州参加两会的一周 - 相思姐姐 - 难诉相思

在杭州参加两会的一周 - 相思姐姐 - 难诉相思

在杭州参加两会的一周 - 相思姐姐 - 难诉相思

    下午,小组讨论,审议《政府工作报告》。各个县市都有代表发了言,最后徐主任的发言非常深刻。他是个将军,具有一种雷厉风行的作风,他的讲话条理十分清晰,我记录起来很容易,他说话也极具感染力。

    晚上,整理建议,直到晚上10点多,才将四个建议全部搞定。幸亏离家以前已经准备了一些材料,否则还没这么快。虽说建议截止时间是19日,不过早一些搞好就觉得轻松了好多。议案组的童处恪尽职守,那么晚还在整理代表的建议。

元月17日,代表团讨论审议《政府工作报告》

    上午,代表团讨论,继续审议《政府工作报告》,省里有关领导到会听取了讨论。印象最深的还是我们的章总。他的发言充满激昂的斗志,极具感染力。他是个农民企业家,说话十分朴实,却很有哲理。他说,企业要做到不畏难,不放松,不罢休,企业家要拿出“困难的时候最后一个倒下去,顺利的时候最先一个冲上去”的企业精神;而政府要不懈怠,不抛弃,不守旧,做到“两个减,一个提”,即对企业减负、对企业家减压、让企业发展提劲头。

    下午,继续小组讨论。我提了对欠发达地区县级医疗机构需要加大投入。虽然事先已经做了充分的准备,可是面对领导还是感到胆怯,不敢脱稿而谈,而只是把稿子念了一遍。那电台记者将微型录音机放到面前时,真让人不自然。后来老爸来电说听到我的发言了,我都感到汗颜。老爸似乎还挺喜滋滋的。

    傍晚,和ZW、小L、玉兰一起,沿着山庄外面的幽静的小径走了一圈。虽然天气还是有些寒冷,可是心里却感到暖洋洋的,大约是因为同行者的缘故吧。

    ZW去参加主席团会议了,我们三个女代表回宾馆,在房间聊了一会儿天,之后小L和朋友约会去了,留下我和玉兰继续交谈。隔不多久,ZW来电,他已结束会议,约我们一起喝茶。

    南山路距玉皇山庄不远,打车不多久就到了。我太喜欢这条街。咖啡馆、茶室、酒吧鳞次栉比。以前,曾经光顾的蓝山咖啡、火知了酒吧,都座落于此。我们找了一间咖啡馆,在一处僻静的角落坐定,在昏暗的烛光中,各自点了自己的所需。我点了一份爱尔兰咖啡。自从看了蔡智恒的小说《爱尔兰咖啡》后,我一直对此情有独钟。在这样的环境下,人与人之间少了戒备,多了信任。我们享受着这里的温馨,感受着彼此的真情。喜欢ZW的温情与宽厚,喜欢玉兰的亲切和善,他们都是我所愿意深交的那一类人。

    只是,爱尔兰咖啡让我辗转反侧,直到凌晨才勉强入睡。

元月18日,听取并讨论人大和两院工作报告

    上午,在人民大会堂听取省人大工作报告、省高级人民法院工作报告和省高级人民检察院工作报告。三个报告花费时间比较长,将近两个小时。本来想结束后参加省人民医院的一个协作医院座谈会,来不及了。

    在会场,碰到了同班同学小敏,开心!

    下午,代表团全体会议,审议三个报告。代表们似乎对两院报告讨论很热烈。

在杭州参加两会的一周 - 相思姐姐 - 难诉相思

在杭州参加两会的一周 - 相思姐姐 - 难诉相思

    晚上,玉皇山庄安排了一个娱乐活动,可惜代表参加的不多。好在ZW参加了。在这次活动中有两个感动。一个感动是,我的诗作《岁月屐痕》被ZW用他那华丽的声音诠释得非常到位,他一直希望在某个场合朗诵这首诗,他做到了!另一个感动是,我和JH——和我同姓同岁的帅哥合作了一首歌《难诉相思》,当他问我希望一起唱一首什么歌时,我几乎不加思索地回答唱这首歌,令我欣喜的是,他说这首歌也是他的最爱!他的歌声,可以说,棒极了!

元月19日,继续讨论三个报告

    上午,继续讨论三个报告,ZW终于发表高论了,呵呵。今天的讨论结束较早,组长说,下午让我们自己自由活动半天,这真让人开心。好几天连续开会也挺累人。中午美美地睡了一觉,做了一些稀奇古怪的梦。下午两点半,叩响玉兰的房门,约她去西湖银泰。

    虽然觉得有很多的需要见面的人,比如,每天发短信关照的菠萝,比如我的育平小弟,比如老季,比如我的让人敬畏的导师,比如我的表姐......可是却发现已经没有了属于自己的白天的时间,今天下午是唯一的,我得好好珍惜,去替自己买件漂亮衣裳。我和玉兰在西湖银泰逛了差不多两小时,各得其所。然后我们各自有活动,彼此告别。晚上是在杭州的大学同学聚会,在“西湖金座”,延祥兄请客。年办张老师也来了。  

元月20日,闭幕

    上午,讨论几个决议。在这次会议当中,徐主任的工作作风让我很钦佩,作为省领导,他没有一点架子,自始至终他一直参加我们的讨论,而且每一次都非常认真的倾听代表们的发言。

    下午,在人民大会堂举行最后一次会议,通过了几项决议,最后,赵书记致闭幕词。

在杭州参加两会的一周 - 相思姐姐 - 难诉相思

    回宾馆,匆匆整理了行李,随章总的车子回兰。出萧山时路上堵车,耽搁了一个小时,据说前方发生了交通事故。好在后来道路疏通了。我终于在将近八点回到了温暖的家。寒寒下楼来帮我提行李,我好幸福!匆匆汇报几天的工作,写得不对,还望批评指正!(发言的套路) 在杭州参加两会的一周 - 相思姐姐 - 难诉相思

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017