注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

不停地奔波  

2009-01-10 17:03:10|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续好几天了,似乎没有好好停顿下来的时候。

    元旦一过,刚刚上班就接到金华卫生局的电话通知,说是周三省里来检查平安医院创建活动,我们医院中彩了,一共抽查四家,我们是其中之一,而且是第一站。于是乎,布置落实,整理资料,写汇报材料,做台帐,忙活了两天,周三上午检查了半天,检查组对我们印象很好,顺利通过。当然这和我们平时努力是分不开的,否则临时抱佛脚也来不及。

    为了庆功,那天中午喝了点酒。下午三点多要去上海,到几家医院作例行的节前拜访。午宴结束我先去家里准备一些日常用品,告诉应院让他三点钟来楼下接我。我们要去金华坐动车。回到家里,晕晕乎乎的就睡了,这红酒的后劲还真厉害。睡之前我还想着稍微休息一会就起来,可是一倒头就睡沉了。也不知道过了多久,似乎有电话响声,还有门铃响声。心想,是谁那么烦,也不让我睡个安稳觉?那门铃声非常固执地响啊响,我无可奈何地起身,开门。门口站着办公室小黄,她着急地说,时间很紧张了,应院都等不及先走了,叫我来催你,小毕在楼下等你,他送你到金华。

    于是稀里糊涂的就上了车。我打开手机一看,没电了,怪不得刚才手机一直没响,而家里的电话却响个不停。

    半小时后,车子到了金华火车站。我感到腿脚有些发软,那红酒的作用还在持续。小毕拉着我的手飞快地跑,头顶是蓝蓝的天,风在耳边过,我嘟哝着说,干吗那么着急呀!想把我折腾死呀!小毕回答:再不快点来不及了!进站以后,小丁和老茂两个从小毕那里接过我这个“接力棒”,继续飞快地狂奔。我边气喘吁吁地跑边说,这好象是挟持人质一样!她们一边笑一边喘气一边跑,话也说不出来。等到终于找到车厢坐定,车子开始缓缓移动。对面,应院不怀好意地笑着:那么没用,才喝了几两,就这个样子?看来要修炼到我这个水平还早呢!是呀,他喝了那么多还如此清醒,真是酒平如水平啊!

    到了上海,已是华灯初上。经过那一阵奔走,还有一路谈笑风声,我又回复到比较好的状态。我们入住华纳时尚酒店。去年到上海办事也是住这里。看来应院对这个酒店似乎很有好感。在一楼,吃了美味的日本料理。虽然那清酒和梅酒很诱人,虽然应院等一干人不停地劝酒,这回我立场十分坚定,滴酒不沾,而把餐桌上凡是有的美味全尝了个遍。晚上,睡了个好觉。老丁说她在外面就睡眠不好,我则相反,一到宾馆就觉得特别舒服,吃得下睡得香。我比较适合做一个旅人。

    次日,去两家医院拜访。中午,老潘请客。我们和他们医院建立良好的关系已经整整十年。记得十年以前也是这个时候,我和应院还有另外两位同事第一次和他们接触,老潘、小钟,小徐,都是非常好客,让我们有一见如故的感觉。这之后,两家医院联系密切,在他们的帮助下我们受益非浅。每年的节前拜访已成了惯例。部队医院的特点,豪爽,耿直,热情,尤其是喝酒,没得说。我总是成为他们的手下败将。这一回,老潘把我们医院好几个搞醉,以至于连下午三点多的动车也赶不上,虽然也像来时那么飞快地奔波也无济于事,幸运并不总是亲睐我们。只好在车站等六点多开往怀化的那趟慢车。在车上听那车轮哐当哐当,直到半夜一点多,才终于到金华,最后回到家已是凌晨两点了。虽然上海到兰溪不算远,我们在旅途中花费了将近12个小时!打开房门,看到客厅开着昏暗的灯。走进寒寒房间,他已经睡熟了。咳,他几时回的家,他这两天吃什么,都没顾得上。

    这是昨天的凌晨。疲倦的我休息了几个小时,早晨起来,又赶去参加市政协的开幕式,虽然只是列席,也不能轻易请假。听了一上午报告。中午,回到办公室赶着看材料,下午有一位副省长到金华听取部分省人大代表和政协委员对《政府工作报告》的意见建议,我得好好准备一下发言材料。好在金华兰溪距离不远,半小时的车程,不会让我太疲劳。

    今天,我市的人大会议开幕了。开了一天会,此时,在办公室电脑前匆匆写一点以备忘,并向朋友们问好。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017