注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

金华市儿童生长发育城际研讨会  

2008-10-05 21:44:48|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二届金华市儿童生长发育城际研讨会在金华人民医院门诊六楼会议室召开。

    应“高大的天使”的邀请,下午和老毛、小英一起出席了这个会议。

    会议室几乎坐满了,来自金华市本级和周边县市的儿科同道很多都过来了,我又碰到了一些老朋友,东阳的应主任,武义的叶院长和赵院长,中心医院的赵主任,等等,还有一些新面孔。金华儿科真是后继有人啊。

    会议主要内容是由上海交通大学附属儿童医学中心小儿内分泌科主任沈永年教授解读新的《矮身材儿童诊治指南》,这是沈教授和王慕逖教授最新修订的。指南对矮小症的筛查、诊断和治疗作了进一步规范,对我们从事小儿内分泌的临床医师有较大的指导意义。讲座结束后与会人员就工作中碰到的一些实际问题和沈教授进行了现场交流。沈教授对我们的一些疑问一一作了耐心解答。

    这样的会议有助于活跃学术气氛,增进同行间的交流,很有价值。在金华,我们的儿童内分泌工作在天使的带领下应该是搞得比较有声有色的,形成了一个圈子。我和天使常常就一些疑难病例在电话里进行讨论,有一些病人转到他那里进一步检查,真正做到了资源共享,相互促进,共同提高。

    天使主持了一半,因为还要去市里参加另一个会议,下半场由他们医院的王主任主持。

    会后,他们安排全体人员去国际大酒店共进晚餐。我因为还要陪姐姐逛街,和王主任请假了。正当和姐姐在一百商场购物,天使打来电话,说怎么没看到我的人。他可真心细,总是注意每一个细节。

    我相信,通过我们的共同努力,一定会使整个金华的儿科事业有一个较大的发展。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017