注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

平淡而幸福的国庆节  

2008-10-01 19:16:20|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆节,又是姐姐的生日。今天毫无疑问我要去老爸家里做伙头将军了。这难不倒我。一大早,去菜场买菜,然后到老爸家,洗呀,切呀,蒸呀,炖呀,炒呀。等到中午全家人到齐,我的菜也一一上桌了:清炖甲鱼,葱焖鲫鱼,红烧石鸡,爆炒腰花,青豆炒肉片,清炒萝卜丝,糖醋包心菜,菊花菜拌豆腐。这色香味俱佳的一桌菜一眨眼被抢光了,主要是今天两个后生——寒寒和川川都在,他们的胃口好的很。

    姐姐单位发了个大蛋糕。每个人只是象征性的吃了一小块。这年头,对蛋糕的兴趣越来越小了。

    寒寒的爷爷也有个把月没见着寒寒了,考虑到寒寒后天又要回校,见面机会少,今天把爷爷也叫上一起热闹一下。

    老人们看到孙辈一天天有出息,感到莫大的欣慰。川川已经在金华电业局上班了,他把第一个月的工资发给在座的所有人每人一张大团结,外婆外公还有寒寒的爷爷都乐得合不拢嘴。当然最开心的是他老妈我的姐姐还有他的姨妈我,因为川川把剩下的两千块钱全部给了我们,说是让我们去买张卡做面膜!

    洗了碗筷,告别了父母,接下来的时间就属于我和姐姐自己了。我们去绿丹蓝女子美容中心,用川川孝敬的money办了一份贵宾卡,大概可以做十多次。那里的环境真是一流,一走进去就感觉到自己变得尊贵起来。整套护理程序很复杂:冲澡,泡澡,推背,面部按摩,面膜。在那里美美地享受了半天。

    回到家,发觉两个小家伙都在家里。寒寒兴致勃勃地告诉我,川川哥哥刚刚和他一起去今朝商厦,给他买了条牛仔裤,随后他又神秘兮兮地告诉我,姨夫也悄悄地塞给他1000元大洋,还不让他告诉我。看来做小就是好。我是妹妹,理所当然受兄姐照顾,寒寒也是这样,他是我们家最小的一个嘛。

    姐姐和川川晚上要去喝喜酒,我和寒寒在家做了简单的晚饭,边吃边聊。

    此刻,收拾了碗筷,我边写博客边看电视新闻联播。正在播各地庆祝国庆的实况。我和寒寒的国庆这一天过得很平淡,却很幸福。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017