注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

秀梅走了  

2008-12-08 15:32:50|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秀梅走了,走得无声无息。上周四或者上周五,似乎还在路上见到过她,蹒跚的步子,安详的神态。和她打招呼,她报之以慈祥的微笑。周六,钟点工上门干活,敲不开门,报了警。

    她孤单一人,在自己的家,走完人生的最后一程。唯一的女儿不在身边,而且因为得过中风,常年需要照顾,根本无暇顾及母亲。多年来秀梅只有自己照顾自己。好在,自从向南过世后,她没有患过什么大的疾病,生活一直能够自理。

    她是幸福的,因为无疾而终。她的脸看上去很平静,没有丝毫痛苦的痕迹。这个充满传奇色彩的老人,为自己的人生画上了一个完整的句号。

    她最终还是追随她的向南去了。虽然,海峡曾经将他们阻隔了整整四十年,虽然,向南早已先她而去,但他们毕竟有了整整十年的共度时光。她没有遗憾。遵照遗嘱,她和他安葬在一起,从此,他们再也不分离。

    妈妈的老同事,从小看着我长大的阿姨们,一个个相继走了。她们,曾经有过豆蔻年华;她们,曾经有过美丽的梦想。退休以前,她们在护理岗位上默默奉献数十年,把自己的大好年华交给了医院。退休后,她们含饴弄孙,尽力分担子女的忧烦。她们是平凡的,却又是了不起的。在她们身上,笼罩着一轮母爱的光晕。

    我爱她们。希望走了的一路走好,活着的安享晚年。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017