注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

年会,有些伤感  

2008-12-07 16:55:25|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末,一年一度的年会。 

    早就预料到,这次年会将会有些伤感,结果在预料之中。

    W,离开这座城市,到省城开创新的事业,不再担任主委;S,因为工作原因,也不再连任副主委。

    他们都是我所敬重的伙伴,这些年来,年复一年,我们都会在一起开年会,不仅探讨专业知识,也会在一起交流其他的问题。平时,也经常有机会相聚一堂。十年了!人生最辉煌的十年,我们在一起体验。共同的专业、共同的志趣,让我们成为知己。

    只要闭上眼睛,就会回想起自98年以来,一次又一次年会的场景,每年,那短暂而快乐的相聚时光。对于他们,我怀着深深的感激之情。专业上,有他们的提携;人生转折口,有他们的鼎立相助。他们,是睿智的,也是善良的;是豁达的,也是谦逊的。这次会议,他们都到场了,对我是一个莫大的安慰。开幕式上,他们的致辞让我感慨万千。是他们,成就了上一届委员会的辉煌,也为本届委员会的顺利改选铺垫了平坦的基石。

    W说,由于离开这座城市,和我们的联系将会减少,但他对我们的友情不会淡化,希望我们经常去省城看望他这个老朋友;S说,虽然不再担任副主委职务,但作为学会的理事长,他会一如既往地支持和关注我们这个分会,积极参加分会的各项活动。他们,曾经是多么好的合作伙伴,彼此包容,彼此尊重;相互学习,相互谦让。从他们身上,我看到了太多可贵的品质。

    新一届的委员会组成人员产生了,承蒙大伙的抬举,我依旧担任副主委。另外两名副主委是Y和C。至于B,她是众望所归,担任了主委。看得出,她有压力,因为肩上的责任更大了。好在,虽然人员调整了,老的传统没有丢,我们依旧携手并肩,精诚协作。这次会议无疑是成功的,参加会议的人员比往年都要多,会场纪律很好。为了支持这次年会,W专程从省城赶来,带来了一个新的讲座——《新发传染病的发生机制及防治策略》,喜欢看他在讲台上的神采飞扬的样子。他,依旧是那样乐观,对未来充满信心。年底,正在筹建的那家医院就要正式运行,我祝愿他事事顺利,如果可能的话,我会去给他捧场。

 这次年会的主要学术交流内容是过敏性疾病的防治,包括小儿哮喘、变态反应性鼻炎的防治,还有小儿腹泻的诊治进展等。两个半天的时间,安排十分紧凑,内容既新颖又实用,收到了很好的效果,这对于我们新一届委员会是一个良好的开局。

    中午会餐以后,告别了朋友,带着一些留恋,带着一些伤感,回来了。

    告别,意味着将有一个或许短暂或许漫长的离别,意味着又有了新一轮的期盼。我对自己说,看淡人生的分分合合,我们只不过是这个尘世的过客,没有谁会一辈子相伴左右。然而,我的心,却还是止不住有些难过。

     

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017