注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

东阳同学聚会(添加了相片)  

2008-11-09 09:01:56|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  东阳市人民医院(浙中肿瘤专科医院)核素CT开机典礼昨天上午举行。我受院长委托,应邀参加这个庆典仪式。上午十时抵达目的地,受到该院领导的热情接待。

  我们的同学,8班的汤大明在这里当副院长,我一到肿瘤中心的大厅,就看到这个玉树临风的帅哥了。他们班子全体出动,在这里招呼远道而来的客人。我和大明打了招呼后,他们医院的王书记陪同我去肿瘤中心到处转转,然后去会议室休息。隔不多久,他们的医教科老科长过来对我说,你得赶紧过去,有一个你意想不到的同学想见你。我不知道他说的这个意想不到的同学究竟是谁,走到综合办公室,看到那里有七八个人,其中我一眼看出两个同学,除了刚刚已经打过照面的大明,还有一位是他们的外科主任,九班的程云霄。我和他俩都很相熟,在他们医院见了面觉得分外亲热。二十天前的同学会的热乎劲还没有过去,我们兴奋地聊着那次联谊会,觉得比以往任何一次都要成功。还有那个纪念册,也倾注了主编者的许多心血。聊着聊着,他们那一帮同事说,老同学见面,要合影一下。刚好我带了相机,于是“咔嚓咔嚓”接连拍了好几张。和云霄的合影比较登对,大明那个子实在太高了,我要求他坐着,我站在他边上。那张张相片中,我们都露着灿烂的笑容。

  虽然下着雨,庆典仪式还是如期举行。几位领导致了贺词,并剪了彩。中午我们在东阳大厦参加午宴。

  在大明的盛情挽留下,本来要返回的我把科长和司机打发走,自己住了下来。晚上,大明把在东阳的同学都叫齐了。除了大明和云霄,六班的李梅芳,七班的吴飞跃(名字还有待于核对)也来了。我们大家欢聚一堂,共进晚餐。大明说,是我的到来让他们东阳的同学有了一次相聚的机会。这么多年,他们四个人还从来没有在饭桌上坐在一起过。在这样的场合,不喝酒都不行。酒量有限的我又喝得晕乎乎的了,居然在那里凭着记忆即兴朗诵了《致爱友》片段,让大伙儿感动了一把。借着酒劲,一帮人又去卡拉OK。没想到大明和云霄都是高手,我和他们进行了PK,据说我险胜对手,当然那是东道主对我的抬举。

  一夜睡了个没有梦的好觉。早晨早早地醒过来了。估计大明还在家里睡懒觉。那老雷当年一定没有给他管教好,所以他至今还是个夜猫子。

  昨天他叫我自己放心大胆地睡,他今天上午十点半才来叫我,然后带我去乡下某个鱼庄品尝美味的河鲜。真是个诱人的主意。从现在开始,我在着急地等待着这个美宴了,谁叫我是个“馋嘴的女孩”呢。幸亏房间有电脑,为了打发等待的时间,我开始上网,写下这两天的行踪。可惜相机被我的同事给带回去了,得等到我上班以后才能把相片发上来,大伙儿就先将就着看点文字吧。

图一:三同学携手。

图二:和云霄合影。

图三:和大明合影。

东阳同学聚会(添加了相片) - 相思姐姐 - 难诉相思

东阳同学聚会(添加了相片) - 相思姐姐 - 难诉相思

东阳同学聚会(添加了相片) - 相思姐姐 - 难诉相思

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017