注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

光棍节,姐妹节  

2008-11-12 21:30:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这年头什么日子都可以整出一个节。昨天,11-11,光棍节。自从05年知道有这么个节日以后,我已经过了第四个光棍节了。每一次,似乎都是几个单身女贵族一起度过,无非喝喝茶,聊聊天,消磨一段寂寞的时光。

    今年的光棍节,早早的就有各种各样的短信问候,似乎这样的日子也值得庆贺一般。正想着该联系几个死党,谁曾想临下班来了几位不速之客,当然是有关部门有关人员前来公干,于是逃脱不了的要好好招待。这样也好,至少今晚应该是个热闹的夜晚。新开张的金港,环境不错。定下包间,安排好酒菜。

    在这样的场合,我可不会伤了自己的胃,麻醉了自己的神经,只是象征性的喝了两杯红酒,否则到时候稀里糊涂谁买单呀。我不用发愁冷落客人,自然有人会去营造气氛,助酒兴。我更像个旁观者,笑看众生百态。彼时,短信响起,打开,但见屏幕显示:今天明天是世界姐妹日。你发给你最疼爱的姐妹们,超过四条会全年幸运。加油哦,互相疼爱哦!我爱你!再看发信人,原来就坐在我对面。一点小酒让她满面通红,她那含笑看着我的眼神让我心中温暖。她的确是我的好姐妹,虽然联系不多,但只要在一起我们就会相处融洽。不管男人们如何劝酒,我得保护她。可是,她的性格比我爽快,尽管她酒量有限。我担心她回去以后会酒劲发作。

    回家的途中,接到杨姐电话,她在关心我的去向,想约我去公园散步。我说,今天不行,穿了一双超高的高跟鞋,加上多少喝了一点,不想散步了。于是她在十字路口等我,我们走了一小段路,她把我送回楼下才回头离开。她说只是想看看我。她总是那么惦记我,让我感动。前不久的一天晚上,她从龙游出差回来,给我带来一大块龙游糖糕,这是我非常喜欢的一种美食。这几天我每天早晨切一小块,切成一片片,放蒸笼里蒸上几分钟,那柔软香糯的口感,简直美妙极了。

    既然姐妹节有两天,那么今天过也是一样的。傍晚,把昨天没有约成的几个姐妹重新凑齐。阿芳,老姚,雁。这其中,只有雁已经名花有主。我们已经很久没有打扰她了。今天她来我办公室有事,我突然想起今晚的约会,于是问她是否可以再和我们混一回。她说:好啊,我也很想和你们一起聚聚了,我家老沈就让他在家呆着吧。

    下了班,四个姐妹去了江边的川味观,来了一份鸳鸯火锅。阿芳和雁怕辣,我和老姚喜辣,不同口味居然也可以在一个锅里觅食,发明鸳鸯火锅的人很有人情味。

    两个礼拜前,和老宁、丽新她们吃的鸡煲吃坏了我的肚子,今天格外小心,专点那些易熟的菜,而且以蔬菜为主,荤菜只点了涮羊肉、虾。天气更加冷了,是到了吃火锅的时候了。窗外,波光粼粼的江面,倒映着对岸的灯火。江边,垂柳干枯了,在寒风中瑟瑟发抖。隔着玻璃窗,看外边的公路上车辆来来往往,匆忙而无声。而我们,也匆忙而无声地捞着锅里的各色美食,品尝。吃火锅的最大好处是,大家吃着一锅的菜,却又各自为阵,自己弄调料,自己涮菜。忙于将一盘一盘的生菜下锅的我们来不及家长里短地说话。当所有端上的菜全部见底,不觉已经一个多小时过去。

    结了帐,出来,迎着寒风走到街上。抬头望见月亮浑圆,推算起来,又是十五了。

   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017